梅雨まっただ中、お店を一日だけお休みして
湯布院へ新婚旅行へ行ってきました。
宿は「おやど 二本の葦束」へ即決。
スタッフの方のおもてなしから宿の隅々にまで行き届いた心くばりに、終始ため息が漏れるほどの素晴らしいお宿でした。
4500坪の敷地には、日本各地から移築された離れの古民家が
みずみずしい木と花と草で彩られたお庭に点在していて、
私たちはなんと、お宿のはからいでいちばん奥にある、
改装したばかりの「烏兎庵」に泊らせていただくことに。
リビングとベッドルーム、檜風呂と中庭がついたとても素晴らしいお部屋に感激.....
夕食後は、かやこも店主の知人がオーナーをされている、
おやど内にあるbar Barolo(バローロ)でシャンパンをごちそうになりました。
飲めないかやこも嫁にはロイヤルミルクティー
かやこも店主は...尊敬するバーテンダー佐藤さんとのお話に花を咲かせながら
久々にお酒(と葉巻)をゆっくり楽しめた模様です。
旅行の記念にと、シャンパンのコルクをキーホルダーにして頂きさらに感激.....
片道1時間のショートトリップでしたが、
心までしっかり潤って帰ってきました^^
今日はランチの営業を終え、夕方からデリバリーのお仕事。
東京と福岡から里帰りされた近所のご家庭に、オードブルの宅配でした。
小さな子どもさんにも喜んでもらえるようにパスタなど織りまぜて。
そして明日はランチ営業の後、地元の子供会のキャンプで、
石松シェフが出張料理教室を行います!
今日も暑い中、かやこもへご来店頂いたお客様に感謝 (^人^)